먹는집 리뷰
입맛없을때 먹기 좋은 생선구이 한상 고등어를 담다 대전관평점
궁민연금
2024. 11. 14. 16:29
입맛이 없을때 밥 반찬으로 먹기 좋은 생선구이
화덕에 구워서 속은 촉촉하고 겉은 바삭한 삼치구이 한상!
요즘 생선구이 가게가 많아짐을 느끼고 있어요.
생선이 집에서 구워먹기 힘든 요리인데 밖에서 건강한 한끼 추천드려봅니다.
고등어를 담다 대전 관평점
매일 오전 11시 부터 저녁 8시 30분까지
마지막 오더는 오후8시까지 입니다.
고등어를 담다 메뉴입니다.
정식 메뉴에는 고등어구이,삼치구이,갈치구이,양념고등어구이,더덕구이,황태구이 등
솥밥정식으로 나오게 됩니다.
솥밥이라 누룽지도 함께 드실 수 있어요.
내부는 넓은 편인데 점심시간에는 항상 사람들이 많아서 그 시간대는 피해서 방문했습니다.
한차례 손님들이 빠져나간 후여서 조금 널널했어요.
삼치구이 솥밥정식, 양념고등어구이 솥밥정식 이렇게 주문했습니다.
기본반찬으로 백반집처럼 정갈하게 반찬이 나오는데 반찬은 추가로 셀프로 가져다 먹을 수 있어서
좋은거 같아요.
솥밥과 함께 얼큰한 콩나물국이 함께 나왔습니다.
기본적으로 밑반찬과 국이 간이 조금 센편같은데 밥이랑 너무 잘어울려서
밥도둑입니다!
삼치구이는 정말 추천할 만한 음식인거같아요.
오메가-3 지방산이 풍부해서 심장에도 좋고, 뇌 건강에도 도움이 된다고해요. 게다가 고단백이라 근육 관리에도 좋고, 비타민 D가 많아요.
삼치가 좋은 이유는 부드럽고 고소해서해요. 남녀노소 모두가 좋아할 맛입니다.
밥반찬으로도 딱이죠. 전체적으로 건강에도 좋고 맛있어서 자주 먹으면 좋은거 같아요.
점심한끼 든든하게 생선구이로 드셔보세요!